Génération Foot s’est offert un succès de prestige devant Teungheth FC (2-1) ce dimanche à Déni à l’occasion de la 16e journée de Ligue 1.

Les grenats avaient pourtant concédé l’ouverture du score sur une magnifique tête d’ Insa Boye (19e, 0-1). Trois minutes plus tard, Urbain Boissy qui fêtait sa première titularisation chez les Pros, égalise d’une frappe déposée sur la lucarne du gardien de TFC (1-1, 22e).

GF concrétise sa domination quelques minutes plus tard grâce au troisième but en quatre matchs de son capitaine Jean Louis Barthelemy Diouf (2-1, 32e). L’homme fort des grenats hérite d’un corner joué à deux pour pivoter et placer le gardien hors de portée.

Avec ce succès, le club de Déni (5e, 23 pts) revient en haut de tableau à cinq points du leader Diambars avec un match en moins à disputer ce mercredi contre Linguère.